Суп-пюре - это именно то, что нужно в холодное время года. Он достаточно легкий, но сытный. Обязательно попробуйте такой вариант первого блюда на говяжьем бульоне с луком-порей.
Ингредиенты:
- Картофель 400 г
- Лук-порей 400 г
- Морковь 50 г
- Лук репчатый небольшой 1 шт.
- Бульон говяжий 800 мл
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Сметана по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Картофель, морковь и репчатый очистить и крупно нарезать. Лук-порей также нарезать крупными кусками.
- Обжаривать овощи в глубокой сковороде, нагретой с оливковым маслом, около 10-12 минут. Посолить и поперчить.
- Затем залить овощи бульоном, довести до кипения и варить на медленном огне около часа.
- Измельчить суп погружным блендером до однородной консистенции. Подавать суп горячим, добавив в него сметану.