Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Запеченная скумбрия с овощным салатом

Если вы еще никогда не запекали скумбрию, то советуем это исправить. Тем более, что скумбрия легко усваивается организмом и является прекрасным источником белка.

Ингредиенты:

  • Скумбрия (филе)4 шт. по 180 г
  • Цельнозерновой хлеб1 ломтик
  • Свежая петрушка (мелко нарезанная)1 ст. л.
  • Свежий кориандр (мелко нарезанная)1 ст. л.
  • Лимон (цедра)1 шт.
  • Апельсин (цедра)1 шт.
  • Молотый тмин1/2 ч. л.
  • Молотый кориандр1/2 ч. л.
  • Молотый перец Чилищепотка
  • Оливковое масло1 ч. л.
  • Овощной или рыбный бульон100 мл
  • Соль, перецпо вкусу
  • Для салата:
  • Помидоры (средние)6-8 шт.
  • Красный лук (средний)1/2 шт.
  • Свежая петрушка и кориандр (мелко нарезанные)по 1 ст. л.
  • Лимон (сок)1 шт.
  • Перец, сольпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. В миксере смешать хлеб с петрушкой, свежим кориандром, цедрой лимона и апельсина, тмином, молотым кориандром и тмином, перцем Чили и оливковым маслом. 
  3. Мясо скумбрии выложить в большую форму для выпекания и посыпать нашей смесью из миксера. Полить вокруг скумбрии овощным или рыбным бульоном и приправить солью и перцем по вкусу.
  4. Запекать в течение 8-10 минут. 
  5. Нарезать помидоры и красный лук. Смешать все ингредиенты для салата в миске.
  6. Подавать рыбу с салатом.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация