Ингредиенты:
- Скумбрия (филе)4 шт. по 180 г
- Цельнозерновой хлеб1 ломтик
- Свежая петрушка (мелко нарезанная)1 ст. л.
- Свежий кориандр (мелко нарезанная)1 ст. л.
- Лимон (цедра)1 шт.
- Апельсин (цедра)1 шт.
- Молотый тмин1/2 ч. л.
- Молотый кориандр1/2 ч. л.
- Молотый перец Чилищепотка
- Оливковое масло1 ч. л.
- Овощной или рыбный бульон100 мл
- Соль, перецпо вкусу
- Для салата:
- Помидоры (средние)6-8 шт.
- Красный лук (средний)1/2 шт.
- Свежая петрушка и кориандр (мелко нарезанные)по 1 ст. л.
- Лимон (сок)1 шт.
- Перец, сольпо вкусу
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- В миксере смешать хлеб с петрушкой, свежим кориандром, цедрой лимона и апельсина, тмином, молотым кориандром и тмином, перцем Чили и оливковым маслом.
- Мясо скумбрии выложить в большую форму для выпекания и посыпать нашей смесью из миксера. Полить вокруг скумбрии овощным или рыбным бульоном и приправить солью и перцем по вкусу.
- Запекать в течение 8-10 минут.
- Нарезать помидоры и красный лук. Смешать все ингредиенты для салата в миске.
- Подавать рыбу с салатом.