Свекольник часто путают с холодным борщом, но это совсем не так. И убедитесь вы в этом благодаря нашему кулинарному рецепту. Готовьте вкусный свекольник вместе с нами.
Ингредиенты:
- Свекла1-2 шт.
- Огурец2 шт.
- Зелень (любая, резаная)1 пучок
- Лук зеленый1 пучок
- Яйцо2 шт.
- Сметанапо вкусу
- Уксуспо вкусу
- Сольпо вкусу
- Сахарпо вкусу
Способ приготовления:
- Свеклу натираем на крупной терке. Заливаем водой, в которую предварительно уже добавлены сахар, уксус и соль.
- Далее варим "бульон" до готовности свеклы.
- Отдельно нарезаем зеленый лук, трем на крупной терке свежие огурцы.
- Также нужно отдельно сварить яйца.
- Затем, когда свекла будет сварена и охлаждена, кладем в тарелки зелень, заливаем свеклой с бульоном и добавляем по половинке яйца.
- Кладем сметану и наслаждаемся.