Это блюдо может быть как самостоятельным десертом, так и дополнением к мороженому или нежной творожной выпечке. Получается очень вкусно и необычно.
Ингредиенты:
- Груша 4 шт.
- Виноградный сок 1 л
- Лимонный сок 3 ст. л.
- Корица 1 палочка
- Анис 3 звездочки
- Кардамон 1 стручок
- Перец черный горошком 4 шт.
Способ приготовления:
- Вылить виноградный сок в сотейник, добавить все пряности и вскипятить на среднем огне. Убрать сотейник с плиты и дать соку настояться 30 минут.
- Груши очистить и выложить их в заранее приготовленную миску с водой и лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Заново довести виноградный сок до кипения, и выложить в него груши. Уменьшить огонь и варить груши около 30 минут.
- Подавить груши теплыми, полив пряным виноградным соком.