Кулинарные рецепты

Груши в виноградном соке

Это блюдо может быть как самостоятельным десертом, так и дополнением к мороженому или нежной творожной выпечке. Получается очень вкусно и необычно.

Это блюдо может быть как самостоятельным десертом, так и дополнением к мороженому или нежной творожной выпечке. Получается очень вкусно и необычно. 

Ингредиенты:

  • Груша 4 шт.
  • Виноградный сок 1 л
  • Лимонный сок 3 ст. л.
  • Корица 1 палочка
  • Анис 3 звездочки
  • Кардамон 1 стручок
  • Перец черный горошком 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Вылить виноградный сок в сотейник, добавить все пряности и вскипятить на среднем огне. Убрать сотейник с плиты и дать соку настояться 30 минут.  
  2. Груши очистить и выложить их в заранее приготовленную миску с водой и лимонным соком, чтобы они не потемнели.  
  3. Заново довести виноградный сок до кипения, и выложить в него  груши. Уменьшить огонь и варить груши около 30 минут. 
  4. Подавить груши теплыми, полив пряным виноградным соком. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Информация