Сложно сказать,
откуда именно прибыл этот суп, ведь свеклу любят по всему миру, однако яркое
сочетание этого овоща с козьим сыром более типично для западных стран. Советуем
попробовать приготовить это блюло по нашему кулинарному рецепту!
Ингредиенты:
- Отваренная свекла500 г
- Лук1 шт.
- Чеснок1 + 1 зубчик
- Оливковое масло2 ст. л.
- Бальзамический уксус1 ст. л.
- Овощной бульон750 мл
- Багет4 ломтика
- Козий сырнебольшой кусок
- Базилик или шалфей4 листа
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку
до 200 градусов.
- Свеклу нарежьте кубиками, лук – четрветькольцами. В большой
сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности.
- Пока лук
обжаривается, приготовьте гренки: ломтики багета слегка смажьте оливковым
маслом и обжарьте в духовке в течение 10 минут до полного подсушивания. По
желанию натрите чесноком.
- На сковороду с
приготовленным луком добавьте 1 размятый зубчик чеснока и быстро обжарьте его
до раскрытия аромата.
- Вмешайте свеклу, бульон и бальзамический уксус. Доведите
до кипения и подержите на огне 2-3 минуты.
- Затем перелейте смесь в блендер и
пюрируйте до однородной консистенции.
- Подавайте суп охлажденным, украсив нашинкованной
зеленью, ломтиками козьего сыра и гренками.