Одним прекрасным утром представьте, что вы во Франции. Без традиционного завтрака сделать это будет сложновато, поэтому делимся рецептом.
Ингредиенты:
- Хлеб8 ломтиков
- Ветчина8 ломтиков
- Сыр Грюйер120 г
- Прованские травы1 ч. л.
- Для соуса:
- Сольпо вкусу
- Молотый мускатный орех1/2 ч. л.
- Цельнозерновая горчица2 ст. л.
- Пшеничная мука1/4 чашки
- Молоко1,5 чашки
- Сливочное масло1/2 пачки
- Для подачи:
- Корнишоныпо вкусу
Способ приготовления:
- Приготовьте соус.
- Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне до пенистой консистенции.
- Добавьте муку и готовьте, помешивая, около 3 минут.
- Постепенно влейте молоко. Помешивайте, пока смесь не станет однородной. Готовьте, помешивая, еще 4 минут.
- Снимите с огня и добавьте горчицу и мускатный орех. Посолите.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Смажьте ломтики хлеба соусом с одной стороны.
- Выложите на противень, застеленный бумагой для выпекания, 4 ломтика хлеба вверх той стороной, на которой соус.
- Сверху уложите ветчину и почти весь сыр.
- Накройте оставшимися ломтиками хлеба. Сверху должен быть соус.
- Уложите сверху оставшийся сыр. Посыпьте прованскими травами.
- Выпекайте 10-15 минут.
- Подавайте к столу с корнишонами.