Ингредиенты:
- Черешня225 г
- Мелкокристаллический сахар2 ст. л.
- Кукурузная мука1 ч. л.
- Нежирный мягкий сыр100 г
- Обезжиренное молоко2 ст. л.
- Экстракт ванили1 ч. л.
- Для шоколадного соуса:
- Темный шоколад25 г
- Какао (порошок)1 ч. л.
- Кукурузная мука1 ч. л.
- Мед1 ст. л.
- Вода50 мл
Способ приготовления:
- Вынуть косточки из черешни и мелко ее нарезать, но при этом оставить 4 штучки для украшения.
- В маленькой кастрюле вскипятить в течение 3-4 минут 50 мл воды и 1 ст. л. мелкокристаллического сахара.
- Смешать кукурузную муку и 1 столовую ложку холодной воды в миске. Добавить туда нарезанную черешню и перемешать.
- Поместить черешню в кастрюлю к сахару и готовить, пока не загустеет.
- Затем снять с огня и дать остыть.
- В миске смешать сыр, обезжиренное молоко, ванильный экстракт и оставшийся сахар до однородной массы.
- Для шоколадного соуса: положить темный шоколад в кастрюлю и добавить какао-порошок, кукурузную муку, смешанную с холодной водой, и мед. Нагреть, постоянно помешивая, до образования однородной массы. Затем охладить.
- Слоями выложить в маленькие бокалы сначала сырный слой, затем шоколадный соус, затем черешню и украсить все сверху одной ягодой.