Один из простых вариантов очень тонкого теста - это тесто брик, с которым получаются великолепные закуски и десерты. В данном случае предлагаем вам рецепт конвертиков с козьим сыром.
Ингредиенты:
- Тесто брик 8 листов
- Козий сыр 150-170 г
- Яблоко среднее 1 шт.
- Инжир сушеный 4 шт.
- Грецкие орехи 2-3 шт.
- Тмин по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Масло виноградной косточки 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Залить инжир горячей водой и оставить на несколько минут. Затем лишнюю виду слить, и нарезать инжир кубиками.
- Разрезать яблоко на 4 части, удалить сердцевину, а потом нарезать тонкими пластинками.
- Каждый лист теста завернуть к центру, как показано на фотографии. Выложить несколько ломтиков яблока, инжир, измельченный грецкий орех и кусочек козьего сыра.
- Посыпать тмином, солью и перцем. Завернуть тесто в небольшой конвертик и обжарить на разогретой с маслом сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.