Все любители японской кухни обязательно оценят такой простой и легкий суп, который готовится за считанные минуты. Если вы решили разнообразить свой рацион, то присмотритесь к этому рецепту.
Ингредиенты:
- Куриный бульон 500 мл
- Водоросли вакамэ 2 ст. л.
- Шампиньоны 200 г
- Лук-шалот 1 шт.
- Лимон 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Вылить бульон в сотейник.
- Добавить водоросли и нарезанные тонкими пластинками грибы. Довести до кипения и варить 3 минуты.
- Посолить, поперчить и разлить суп в тарелки.
- В каждую тарелку добавить предварительно очищенный и мелко нарезанный лук-шалот и тертую лимонную цедру.