Подбор мебели под вас за 2 дня: Услуга — 5000 ₽ до конца апреля. Подробнее!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Баклажанная лазанья

Это традиционное итальянское блюдо в представлении не нуждается. Но кто сказал, что лазанью готовят только из мяса? В роли начинки прекрасно подойдут и баклажаны.
2,0
– 1 отзыв
Это традиционное итальянское блюдо в представлении не нуждается. Но кто сказал, что лазанью готовят только из мяса? В роли начинки прекрасно подойдут баклажаны. Такая лазанья не только питательна, но и богата полезными веществами.

Ингредиенты:
  • Баклажаны5–6 шт.
  • Помидоры4–5 шт.
  • Чеснок2–3 зубчика
  • Сливочный сыр60 г
  • Сыр "Пармезан"60 г
  • Сухой базиликпо вкусу
  • Ореганопо вкусу
  • Майоранпо вкусу
  • Растительное маслопо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Черный перецпо вкусу
Способ приготовления:

  1. Порезать баклажаны вдоль, посолить и обжарить на растительном масле с обеих сторон. 
  2. Помидоры на 30 секунд опустить в кипяток, затем в холодную воду и снять кожицу. 
  3. Положить в блендер и взбить очищенные помидоры, зубчики чеснока, сухие травы, соль, перец. 
  4. Натереть пармезан.
  5. В небольшую форму выложить первый слой баклажанов. Смазать сливочным сыром и выложить оставшийся слой баклажанов. Полить все томатным соусом и посыпать пармезаном. Выпекать в духовке 20–30 минут.
  6. Блюдо готово.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация