Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Кулинарные рецепты

Баклажанная лазанья

Это традиционное итальянское блюдо в представлении не нуждается. Но кто сказал, что лазанью готовят только из мяса? В роли начинки прекрасно подойдут и баклажаны.
Это традиционное итальянское блюдо в представлении не нуждается. Но кто сказал, что лазанью готовят только из мяса? В роли начинки прекрасно подойдут баклажаны. Такая лазанья не только питательна, но и богата полезными веществами.

Ингредиенты:
  • Баклажаны5–6 шт.
  • Помидоры4–5 шт.
  • Чеснок2–3 зубчика
  • Сливочный сыр60 г
  • Сыр "Пармезан"60 г
  • Сухой базиликпо вкусу
  • Ореганопо вкусу
  • Майоранпо вкусу
  • Растительное маслопо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Черный перецпо вкусу
Способ приготовления:

  1. Порезать баклажаны вдоль, посолить и обжарить на растительном масле с обеих сторон. 
  2. Помидоры на 30 секунд опустить в кипяток, затем в холодную воду и снять кожицу. 
  3. Положить в блендер и взбить очищенные помидоры, зубчики чеснока, сухие травы, соль, перец. 
  4. Натереть пармезан.
  5. В небольшую форму выложить первый слой баклажанов. Смазать сливочным сыром и выложить оставшийся слой баклажанов. Полить все томатным соусом и посыпать пармезаном. Выпекать в духовке 20–30 минут.
  6. Блюдо готово.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация