Это традиционное итальянское блюдо в представлении не нуждается. Но кто сказал, что лазанью готовят только из мяса? В роли начинки прекрасно подойдут баклажаны. Такая лазанья не только питательна, но и богата полезными веществами.
Ингредиенты:
- Баклажаны5–6 шт.
- Помидоры4–5 шт.
- Чеснок2–3 зубчика
- Сливочный сыр60 г
- Сыр "Пармезан"60 г
- Сухой базиликпо вкусу
- Ореганопо вкусу
- Майоранпо вкусу
- Растительное маслопо вкусу
- Сольпо вкусу
- Черный перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Порезать баклажаны вдоль, посолить и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
- Помидоры на 30 секунд опустить в кипяток, затем в холодную воду и снять кожицу.
- Положить в блендер и взбить очищенные помидоры, зубчики чеснока, сухие травы, соль, перец.
- Натереть пармезан.
- В небольшую форму выложить первый слой баклажанов. Смазать сливочным сыром и выложить оставшийся слой баклажанов. Полить все томатным соусом и посыпать пармезаном. Выпекать в духовке 20–30 минут.
- Блюдо готово.