Ингредиенты:
- Шпинат 250 г
- Тофу 200 г
- Гранат 1/2 шт.
- Соус соевый 2-3 ст. л.
- Сироп агавы 1 ст. л.
- Лимон 1/2 шт.
- Корень имбиря 1-2 см
- Масло кунжутное 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Приготовить маринад. Для этого смешать соевый соус с маслом кунжута и сиропом агавы. Добавить сок половины лимона и имбирь, предварительно очищенный и натертый на мелкой терке.
- Нарезать тофу кубиками, полить маринадом, перемешать и убрать в холодильник минимум на час.
- Достать кусочки тофу из маринада (сам маринад сохранить) и промокнуть бумажным полотенцем. Обжарить тофу на нагретой без масла сковороде до золотистой корочки. Добавить половину шпината, перемешать и готовить еще минуту.
- Выложить свежий шпинат в салатник. Добавить тофу и обжаренный шпинат.
- Полить салат оставшимся маринадом, посолить, поперчить и посыпать зернами граната.