С приготовлением фалафеля по этому кулинарному рецепту справятся не только опытные хозяйки, но и новички в кулинарии.
Ингредиенты:
- Нут сушеный100 г
- Очищенная фасоль200 г
- Молотый тмин1 ч. л.
- Молотый кориандр1 ч. л.
- Ливанская смесь из 7 пряностей1,5 ч. л.
- Соль1 ч. л.
- Мелконарезанный лук1 шт.
- Раздавленный чеснок4 шт.
- Кинза (зелень без стеблей)1 большой пучок
- Петрушка (зелень без стеблей)1 небольшой пучок
- Пекарский порошок1/2 ч. л.
- Семена кунжута4 ст. л.
- Подсолнечное маслодля обжарки
Способ приготовления:
- С вечера замочите по отдельности нут и фасоль в большом количестве холодной воды и оставьте на ночь. Слейте воду, дайте нуту и фасоли обсохнуть.
- Пересыпьте всю фасоль и половину нута в чашу кухонного комбайна и измельчите до получения однородной массы (будьте осторожны, чтобы не перегрузить процессор).
- Добавить пряности, соль, лук и чеснок. Снова все перемешайте. В конце добавьте оставшийся нут и свежие травы, еще раз все перемешайте, но следите, чтобы смесь не превратилась в пюре — в ней должны ощущаться грубоватые кусочки тута.
- Нагрейте немного масла в маленькой кастрюле на сильном огне и обжарьте чайную ложку смеси, чтобы проверить на соль. Отрегулируйте вкус, если необходимо, то добавьте разрыхлитель.
- Охладите смесь в течение как минимум 30 минут. Сформируйте небольшие гладкие шарики, окуните их в семена кунжута.
- Налейте в кастрюлю масло и нагрейте до 180 градусов. Обжарьте шарики до румяной корочки и выложите на бумажные салфетки, чтобы впитались излишки масла.
- Подавайте с тахиной, поджаренной питой и большим количеством овощного салата.