Паста с курицей, шпинатом и беконом станет прекрасным вариантом ужина для всей семьи. Очень питательное и сытное блюдо!
Ингредиенты:
- Спагетти360 г
- Оливковое масло1 ст. л.
- Куриная грудка450 г
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Бекон6 ломтиков
- Измельченный чеснок2 зубчика
- Консервированные томаты2 чашки
- Шпинат3 чашки
- Густые сливки1/2 чашки
- Тертый сыр1/3 чашки
- Базиликпо вкусу
Способ приготовления:
- В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите спагетти, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду, оставив 1 стакан для соуса.
- Тем временем нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Курицу нарежьте на маленькие кусочки, посолите и поперчите. Обжарьте по 4 минуты с каждой стороны.
- В другой сковороде обжарьте бекон до хрустящей корочки. Переложите на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, и порубите.
- Удалите из сковороды половину жира. Добавьте чеснок, помидоры, шпинат. Посолите, поперчите.
- Влейте сливки и 1/2 стакана воды, в которой варились спагетти. Кипятите на медленном огне в течение нескольких минут.
- Затем добавьте в сковороду спагетти. Перемешайте.
- Добавьте курицу, бекон. Снова перемешайте.
- Посыпьте блюдо тертым сыром и базиликом. Подавайте к столу.