Этот бургер оригинален тем, что сыр в нем кладется не только на котлету, но и внутрь. При надрезании из мяса вытекает расплавленный сыр. Впечатления как от знакомства с котлетой по-киевски.
Время приготовления - 25 минут. Рецепт рассчитан на 2 порции.
Ингредиенты:
- Булочки с кунжутом2 шт.
- Сыр чеддер80 г
- Свежие помидоры1 шт.
- Салат-латукнесколько листьев
- Говяжий фарш300 г
- Крекеры40 г
- Микс болгарских перцев100 г
- Лук40 г
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло для обжарки
Способ приготовления
Мелко нарезаем перец, лук. В миску выкладываем говяжий фарш, крошки крекера, микс болгарских перцев, лук, соль и перец. Хорошо смешиваем, чтобы получилась однородная смесь.
Натираем сыр на терке. Лепим из мясной смеси 2 шарика. Делаем в центре каждого углубление. Внутрь кладем немного сыра и закрываем углубление. Сплющиваем шарики до толщины 1,5 сантиметра.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 столовую ложку оливкового масла. Кладем котлеты на сковороду и оставляем жариться на 8 минут с одной стороны. В это время переходим к следующему шагу.
Режем помидор очень мелкими кубиками.
Переворачиваем котлеты и посыпаем верх остатками сыра. Жарим 6 минут и перекладываем на тарелку.
На сковороду кладем булочки (внутренней стороной вниз) и жарим все половинки по 1 минуте.
Выкладываем нижние половинки булочек на тарелку. На каждую кладем котлету, кусочки помидора и лист салата-латука. Накрываем второй половинкой булочки, прижимаем, скрепляем и подаем.
Приятного аппетита!