Свиная отбивная - безусловный фаворит мясного меню. Это королевское блюдо прекрасно подойдет для дружеского ужина - рецепт рассчитан на 4 персоны, но вы можете скорректировать его по числу гостей. В качестве гарнира отлично подойдет картофель фри или пюре. Выбирайте по вкусу.
Ингредиенты:
- Свиные отбивные 4 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Чесночная соль 1 щепотка
- Репчатый лук 1 шт.
- Шампиньоны 500 г
- Сливки 1 уп.
- Способ приготовления:
- Свиные отбивные натереть солью, перцем, и чесночной солью по вкусу.
- Обжарить на среднем огне в большой сковороде.
- В отдельной сковороде обжарить лук, грибы, смешать со сливками и тушить в течение одной минуты.
- Залить этой смесью отбивные. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-30 минут.