Используем авокадо как основу для сливочного густого соуса к пасте с ароматом чеснока и базилика. Отличный кулинарный рецепт.
Ингредиенты:
- Паста250 г
- Чеснок1-2 зубчика
- Листья базилика0,25 стакана
- Лимонный сокпо вкусу
- Оливковое масло1 ст. л.
- Авокадо1 шт.
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Вскипятите воду в кастрюле и приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке.
- В это время в блендере пюрируйте чеснок и листья базилика.
- Добавьте оливковое масло, мякоть авокадо, сок лимона и 1 столовую ложку воды.
- Повторно пюрируйте, приправьте солью и перцем по вкусу.
- Смешайте пасту с соусом, украсьте лимонной цедрой и подавайте к столу.