Чечевица прекрасно сочетается с тунцом. Проверить это можно лично, приготовив вот такой крутой обед.
Ингредиенты:
- Чеснок2 зубчика
- Чечевица1 чашка
- Лавровый лист1 шт.
- Репчатый лук1/2 шт.
- Сольпо вкусу
- Консервированный тунец1 банка
- Рубленая петрушка1/4 чашки
- Рубленый зеленый лук1 ст. л.
- Лимонный сок1 ст. л.
- Красный винный уксус1 ст. л.
- Дижонская горчица1 ч. л.
- Оливковое масло1/4 чашки
Способ приготовления:
- Поместите чечевицу, половину измельченного чеснока, лавровый лист и мелко нарезанный лук в кастрюлю среднего размера.
- Влейте 1 литр воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и добавьте соль.
- Накройте крышкой и варите на медленном огне 30 минут, пока чечевица не смягчится.
- Удалите из кастрюли лук и лавровый лист.
- Установите над отдельной посуде сетчатый фильтр. Слейте чечевицу.
- В большой миске смешайте тунца, петрушку, зеленый лук и чечевицу.
- Соедините вместе лимонный сок, уксус, горчицу и оставшийся чеснок. Посолите, поперчите. Добавьте оливковое масло и 2 столовые ложки бульона от чечевицы.
- Заправьте получившимся соусом чечевицу с тунцом. Аккуратно перемешайте.
- Подавайте к столу.