Такой суп существует практически в каждой кухне мира. Томаты содержат глюкозу, фруктозу, массу микроэлементов, витамины A, B2, B6, K, E, PP, а также являются своего рода антидепрессантами и обладают противовоспалительным действием. А рис — сложный углевод. Одно из самых полезных свойств риса — обволакивающее действие.
Ингредиенты:
- Мясо на кости200 г
- Картофель5 шт.
- Морковь1 шт.
- Лук репчатый2 шт.
- Рис2–3 ст. л.
- Сливочное масло30 г
- Томатная паста2–3 ст. л.
- Лавровый лист2 шт.
- Зеленьпо вкусу
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Мясо на косточке помыть и варить в воде до мягкости мяса.
- Нарезать картофель кубиками и отправить в кастрюлю, когда мясо будет готово. Посолить по вкусу.
- Рис промыть и отправить к картошке и мясу.
- Лук и морковку обжарить на сливочном масле до прозрачности лука, добавить томатную пасту и тушить под крышкой 1–2 минуты, после чего поперчить и отправить в суп, когда картофель будет почти готов.
- Подержать суп на огне 3–5 минут и добавить зелень.