Идеальный вариант невероятно хрустящего и очень полезного перекуса с высоким содержанием полезных жиров, клетчатки, белков и витамина Е.
Ингредиенты:
- Свекла (сырая) 1 шт.
- Морковь1 шт.
- Зеленый лук1 перо
- Яблоко1 шт.
- Фундук50 г
- Копченый лосось120 г
- Малиновый уксус1 ст. л.
- Оливковое масло3 ст. л.
- Лимон1/2 шт.
- Любая салатная зелень150 г
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Снимите цедру с половины лимона и отожмите сок.
- Очистите свеклу и морковь. Нарежьте соломкой.
- Снимите с яблока кожуру и нарежьте соломкой. Сбрызните лимонным соком.
- Порежьте зеленый лук.
- Порубите фундук и обжарьте его в течение 2 минут.
- Нарежьте лосось кубиками или тонкими полосками.
- Смешайте малиновый уксус с оливковым маслом и лимонной цедрой. Приправьте солью и хорошо перемешайте заправку.
- Собирайте салат перед подачей отдельно в каждой миске: сначала слой салатной зелени, затем зеленый лук, яблоко, морковь, свекла, лосось и орехи. В конце полейте заправкой.