Суп целиком из зелени — это кое-что новенькое. Сливки и куриный бульон добавят ему питательности, а тертый хрен придаст пикантность вкусу. Отличный кулинарный рецепт. Пробуйте!
Ингредиенты:
- Свежая петрушка4 пучка
- Сливочное масло 3 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Лук 1 шт.
- Куриный бульон 4 стакана
- Жирные сливки 1 стакан
- Сок лимона по вкусу
- Соль, перецпо вкусу
- Свежий тертый хрен или руккола для украшения
Способ приготовления:
- В кастрюле среднего размера вскипятите воду и опустите туда на 0,5-1 минуту петрушку. Слейте воду и подержите петрушку в миске с ледяной водой еще минуту. Слейте воду еще раз, просушите и крупно нарежьте зелень, отложите в сторону.
- Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте туда размятый чеснок, мелконарезанный лук, соль и перец. Готовьте, помешивая, 6 минут пока лук не станет мягким.
- Влейте бульон со сливками, доведите до кипения и тушите 15–20 минут. Затем добавьте туда петрушку и варите около 5 минут. Добавьте лимонный сок и переложите смесь в блендер. Пюрируйте до получения однородной массы, затем по желанию протрите суп через мелкое ситечко.
- Разлейте суп по мискам и украсьте свежим тертым хреном или пучком рукколы.