Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Паста "Примавера" с цукини, брокколи и болгарским перцем

Паста "Примавера" готовится по различным рецептам. Мы решили добавить в это блюдо максимальное количество свежих овощей. Ароматно, вкусно, сытно и полезно!
Паста "Примавера" готовится по различным рецептам. Мы решили добавить в это блюдо максимальное количество свежих овощей. Ароматно, вкусно, сытно и полезно!

Ингредиенты: 
  • Спагетти200 г
  • Стручковая фасоль70 г
  • Зеленый горошек50 г
  • Лимон1 шт.
  • Пармезан50 г
  • Базилик1 пучок
  • Сольпо вкусу
  • Цукини1 шт.
  • Брокколи80 г
  • Сливочный сыр100 г
  • Чеснок1 зубчик
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. У стручковой фасоли срезать кончики, а стручки порезать на кусочки длиной 4-5 сантиметров. Брокколи разобрать на небольшие соцветия. Цукини порезать кружочками, затем разрезать их пополам и посолить. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить цукини с обеих сторон, пока не появится светлая золотистая корочка. Следить за тем, чтобы цукини не превратились в кашу. За минуту до конца приготовления добавить чеснок.
  3. Листья базилика порезать полосками. С лимона снять цедру мелкой теркой, выжать сок. Пармезан натереть на мелкой терке. 
  4. В большой кастрюле с толстым дном вскипятить воду, хорошо ее посолив. Варить выбранный вид пасты в течение времени, указанного на упаковке, до состояния аль-денте. 
  5. За 5 минут до конца приготовления добавить в воду порезанную фасоль, брокколи и горошек. Слить воду, оставив около 50 миллилитров в отдельной емкости. В горячую кастрюлю вернуть пасту с овощами, добавить цукини с чесноком, половину цедры лимона и 1-2 чайную ложку лимонного сока, оливковое масло, сливочный сыр и базилик.
  6. Поперчить, а если нужно – досолить. Перемешать содержимое кастрюли, добавить немного воды, в которой варилась паста, и подержать на слабом огне 2-3 минуты под крышкой.
  7. Выложить спагетти в глубокую тарелку, посыпать оставшейся цедрой и тертым пармезаном, украсить свежим базиликом. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация