Паста "Примавера" готовится по различным рецептам. Мы решили добавить в это блюдо максимальное количество свежих овощей. Ароматно, вкусно, сытно и полезно!
Ингредиенты:
- Спагетти200 г
- Стручковая фасоль70 г
- Зеленый горошек50 г
- Лимон1 шт.
- Пармезан50 г
- Базилик1 пучок
- Сольпо вкусу
- Цукини1 шт.
- Брокколи80 г
- Сливочный сыр100 г
- Чеснок1 зубчик
- Оливковое масло1 ст. л.
- Перецпо вкусу
Способ приготовления:
- У стручковой фасоли срезать кончики, а стручки порезать на кусочки длиной 4-5 сантиметров. Брокколи разобрать на небольшие соцветия. Цукини порезать кружочками, затем разрезать их пополам и посолить. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить цукини с обеих сторон, пока не появится светлая золотистая корочка. Следить за тем, чтобы цукини не превратились в кашу. За минуту до конца приготовления добавить чеснок.
- Листья базилика порезать полосками. С лимона снять цедру мелкой теркой, выжать сок. Пармезан натереть на мелкой терке.
- В большой кастрюле с толстым дном вскипятить воду, хорошо ее посолив. Варить выбранный вид пасты в течение времени, указанного на упаковке, до состояния аль-денте.
- За 5 минут до конца приготовления добавить в воду порезанную фасоль, брокколи и горошек. Слить воду, оставив около 50 миллилитров в отдельной емкости. В горячую кастрюлю вернуть пасту с овощами, добавить цукини с чесноком, половину цедры лимона и 1-2 чайную ложку лимонного сока, оливковое масло, сливочный сыр и базилик.
- Поперчить, а если нужно – досолить. Перемешать содержимое кастрюли, добавить немного воды, в которой варилась паста, и подержать на слабом огне 2-3 минуты под крышкой.
- Выложить спагетти в глубокую тарелку, посыпать оставшейся цедрой и тертым пармезаном, украсить свежим базиликом.