Легкий и очень яркий суп особенно хорош для вегетарианцев и тех, кто придерживается здорового питания.
Ингредиенты:
- Горошек зеленый200 г
- Лук-порей1/2 стебля
- Вода2 л
- Чеснок зубчика
- Масло оливковое1 ст. л.
- Сольпо вкусу
Способ приготовления:
- Залить горошек водой и варить до готовности. Если использовать сухой зеленый горох, то его надо предварительно замочить.
- Лук-порей нарезать кружочками и обжарить на оливковом масле вместе с мелко нашинкованным чесноком.
- Готовый горошек смешать с обжаренным луком, посолить и измельчить в блендере до однородного состояния.
- Подавать с крутонами (сухариками), ложкой сметаны или горстью мелко нарезанных овощей, например, сладкого желтого перца.