Приготовление итальянского супа минестроне довольно простое, но оно выполняется в два этапа. Собственно подготовка овощного бульона и в качестве дополнения к нему - соуса песто. Маленьким детям вполне подойдет вариант без соуса, но взрослым гурманам наверняка понравится минестроне с изысканным вкусом песто.
Ингредиенты:
Для соуса песто (на 10 порций)
- Кедровые орехи 15 г
- Масло оливковое Filippo Berio 110 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Сыр Грана Падано 30 г
- Базилик свежий 10 веточек
- Лимонный сок 1 ст. л.
Для минестроне (на 10 порций)
- Цветная капуста 200 г
- Брокколи 200 г
- Морковь 200 г
- Цуккини 150 г
- Картофель 200 г
- Стручковый горох 150 г
- Морская соль 1 ч. л.
- Овощной бульон 2 л
- Помидоры черри 150 г
Способ приготовления:
- Подготовьте овощи для минестроне: нарежьте
морковь кубиками.
- Удалите сердцевину цуккини и нарежьте оставшуюся
часть кубиками.
- Цветную капусту разделите на небольшие
соцветия и разрежьте на аккуратные кусочки.
- Брокколи также разделите на соцветия и
нарежьте.
- Стручковый горошек нарежьте на ромбики.
- Нарежьте картофель кубиками.
- Опустите овощи в кипящую воду на 3
минуты и доведите их до полуготовности, а затем доварите их в овощном бульоне 3
минуты. Посолите по вкусу.
- Поместите все ингредиенты для соуса
песто в стаканный блендер и пробейте до состояния нежного пюре. Разлейте суп по
тарелкам и украсьте четвертинками томатов черри, соусом песто и базиликом.