Предлагаем вам прекрасный рецепт легкого, полезного и очень вкусного тарта с овощами. Этот вариант отлично подойдет для тех, кто старается употреблять поменьше глютена и лактозы.
Ингредиенты:
- Баклажан средний 1 шт.
- Помидор крупный 1 шт.
- Горчица 2 ст. л.
- Чеснок 3 зубчика
- Орегано по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Для теста:
- Кукурузная мука 120 г
- Рисовая мука 100 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло оливковое 40 мл
- Вода 5 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
- В миске смешать 2 вида муки, добавить соль, яйцо, оливковое масло и 5 столовых ложек холодной воды. Вымесить тесто.
- Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить в нее тесто, тщательно формирую края. Смазать тесто горчицей.
- Выложить на тесто нарезанные тонкими кружочками помидор и баклажан. Сверху распределить очищенный и выдавленный чеснок.
- Тарт посолить, поперчить, добавить орегано, сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в предварительно разогретой до 210 градусов духовке 40 минут.