Тартифлет – это известное французское блюдо из картофеля, которое мы
предлагаем перенести на пиццу. Оригинальная смесь двух средиземноморских кухонь
вас приятно удивит.
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы 1 лист
- Сыр реблошон 50 г
- Сыр тертый (на ваш выбор) 30 г
- Картофель отварной 3 шт.
- Сметана 200 г
- Лук средний 1 шт.
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде с оливковым маслом около 5 минут.
- Сыр реблошон нарезать небольшими кусочками, а отварной картофель – кружочками.
- Тесто для пиццы раскатать и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. На тесто аккуратно выложить сметану, а затем нарезанный картофель. Посолить и поперчить.
- Сверху добавить обжареный лук и сыр реблошон, посыпать любым тертым сыром
на ваш выбор и готовить в предварительно разогретой до 210 градусов духовке 15
минут.