В этом замечательном итальянском блюде соус играет ведущую роль. Ароматная подлива прибавляет утонченности и дразнит обоняние. Подавайте с макаронами.
Ингредиенты:
- Оливковое масло4 ст. л.
- Лук-шалот2-3 шт.
- Сладкий лук1 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Мука2 ст. л.
- Соль, перецпо вкусу
- Куриные грудки2 кг
- Грибы 600 г
- Вино Марсала1,5 чашки
- Кукурузный крахмал2 ч. л.
- Вода1/4 стакана
- Сливочное масло1/4 чашки
- Сметана 3/4 стакана
- Петрушка2 ч. л.
- Макароны450 г
- Способ приготовления:
- В большой сковороде нагреть оливковое масло на среднем огне; добавить нарезанные лук-шалот, лук и чеснок и тушить до готовности. Переложить в миску.
- Муку смешать с солью и перцем и хорошо натереть этой смесью курицу. Обжарить в той же сковороде, где жарился лук, на масле по 1-2 минуты с каждой стороны. Грудки вынуть.
- Добавить в сковороду еще масла и всыпать нарезанные грибы. Жарить 5-6 минут. Слить жидкость и выложить в сковороду курицу и лук.
- В отдельной кастрюле приготовить соус. Крахмал размешать в холодной воде, влить вино, довести до кипения, добавить масло, сметану и хорошо перемешать.
- Вылить соус в сковороду с курицей и грибами. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
- В то же время отварить макароны по инструкции.
- Готовое блюдо украсить рубленной зеленью.