Кулинарные рецепты

Курица с грибами

В этом замечательном итальянском блюде соус играет ведущую роль. Ароматная подлива прибавляет утонченности и дразнит обоняние. Подавайте с макаронами.
В этом замечательном итальянском блюде соус играет ведущую роль. Ароматная подлива прибавляет утонченности и дразнит обоняние. Подавайте с макаронами.
Ингредиенты: 
  • Оливковое масло4 ст. л.
  • Лук-шалот2-3 шт.
  • Сладкий лук1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Мука2 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Куриные грудки2 кг
  • Грибы 600 г
  • Вино Марсала1,5 чашки
  • Кукурузный крахмал2 ч. л.
  • Вода1/4 стакана
  • Сливочное масло1/4 чашки
  • Сметана 3/4 стакана
  • Петрушка2 ч. л.
  • Макароны450 г
  • Способ приготовления: 
  1. В большой сковороде нагреть оливковое масло на среднем огне; добавить нарезанные лук-шалот, лук и чеснок и тушить до готовности. Переложить в миску. 
  2. Муку смешать с солью и перцем и хорошо натереть этой смесью курицу. Обжарить в той же сковороде, где жарился лук, на масле по 1-2 минуты с каждой стороны. Грудки вынуть. 
  3. Добавить в сковороду еще масла и всыпать нарезанные грибы. Жарить 5-6 минут. Слить жидкость и выложить в сковороду курицу и лук. 
  4. В отдельной кастрюле приготовить соус. Крахмал размешать в холодной воде, влить вино, довести до кипения, добавить масло, сметану и хорошо перемешать. 
  5. Вылить соус в сковороду с курицей и грибами. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 15 минут. 
  6. В то же время отварить макароны по инструкции.  
  7. Готовое блюдо украсить рубленной зеленью.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация