Тофу - это ценный источник белка. Приготовить этот продукт можно различными способами. Вот лишь один из них.
Ингредиенты:
- Бальзамический уксус1/4 чашки
- Тофу400 г
- Коричневый сахар3 ст. л.
- Растительное масло2 ст. л.
- Корень имбиря4 маленьких кусочка
- Чеснок2 зубчика
- Соевый соус1/4 чашки
- Лук-порейдля подачи
- Семена кунжутадля подачи
Способ приготовления:
- Тофу нарежьте небольшими прямоугольниками.
- Имбирь мелко порубите.
- Чеснок очистите и измельчите.
- Тофу выложите на противень, застеленный несколькими слоями бумаги для выпекания. Сверху накройте тофу еще несколькими слоями такой бумаги и легонько придавите. Переложите тофу в форму для выпечки.
- Соедините в небольшой кастрюльке соевый соус, бальзамический уксус и сахар. Доведите до кипения. Следите за тем, чтобы сахар полностью растворился.
- Залейте получившимся сиропом тофу, накройте и дайте настояться в течение 1 часа.
- В антипригарной сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте имбирь и чеснок и жарьте, постоянно помешивая, 1 минуту.
- Тофу без маринада выложите на сковороду. Готовьте 5-7 минут. Если чеснок и имбирь уже пережарились, то удалите их из сковороды.
- Затем добавьте маринад от тофу и готовьте, пока он не испарится и не покроет тофу.
- Выложите тофу в тарелку. Перед подачей украсьте рубленым луком-пореем и семенами кунжута.