Еще один рецепт в копилку любителей нежирного мяса птицы. Такие оладушки можно подавать с гарниром или, положив на хлеб, брать с собой в качестве перекуса.
Ингредиенты:
- Филе куриное1 шт.
- Яйцо куриное1 шт.
- Лук репчатый1 шт.
- Мука пшеничная1 ст. л.
- Сметана 3 ст. л.
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Очистить и мелко нарезать лук.
- Порубить куриное филе на очень мелкие кусочки. Смешать его с нарезанным луком, сметаной и яйцом. Посолить и поперчить. Добавить муку и перемешать.
- Выкладывать оладьи столовой ложкой на разогретую с небольшим количеством масла сковородку.
- Обжаривать с двух сторон на несильном огне.
- Подавать со сметаной или соусом по вкусу.