Этот холодный свекольный суп родом из Литвы сейчас очень популярен благодаря не только своим вкусовым качествам, но и низкой калорийности.
Ингредиенты:
- Кефир500 мл
- Вода500 мл
- Свекла средняя3 шт.
- Огурец средний3 шт.
- Зелень свежая (укроп, лук)по вкусу
- Перец душистый горошком10 шт.
- Сольпо вкусу
Способ приготовления:
- Отварить свеклу, почистить ее и натереть на крупной терке. Смешать кефир с водой и залить натертую свеклу.
- Мелко нарезать огурцы и зелень. Добавить их в холодник вместе в горошками душистого перца.
- В отдельной кастрюле отварить яйца вкрутую, опустить их на несколько минут в холодную воду, после чего очистить и разрезать пополам.
- Разлить холодный суп по тарелкам и добавить в каждую половинки яиц.