Эти рыбные мини-шашлычки можно приготовить буквально за считанные минуты в духовке. При желании треску можно заменить на палтус или любую другую мясистую белую рыбу.
Ингредиенты:
- Филе трески500 г
- Чеснок1 зубчик
- Розмарин1 веточка
- Перец сладкий2 шт.
- Масло оливковое 5 ст. л.
- Сольпо вкусу
Способ приготовления:
- Подготовить рыбу, предварительно ее вымыв, высушив бумажным полотенцем и освободив, в случае необходимости, от костей. Нарезать кубиками примерно 4х4 сантиметра.
- Растереть листья розмарина в ступке с очищенным зубчиком чеснока и солью. Добавить оливковое масло. Обвалять кусочки рыбы в получившемся соусе.
- Вымыть и освободить от семян перец. Нарезать на квадратики того же размера, что и куски рыбы.
- Нанизывать на шпажки поочередно рыбу и перец.
- Выкладывать готовые шашлычки на противень, застеленную бумагой для выпечки, и запекать в духовке при температуре 200 градусов около 10-15 минут.