Необычный вкус этого пирога из баклажан со специями прекрасно подойдет к овощным супам или в качестве закуски.
Ингредиенты:
- Баклажан большой1 шт.
- Чеснок3 зубчика
- Яйцо куриное3 шт.
- Мука250 г
- Масло оливковое80 мл
- Йогурт натуральный1 баночка
- Семена тыквы2 ст. л.
- Семена кунжута2 ст. л.
- Тмин молотый1 ч. л.
- Кориандр молотый1 ч. л.
- Разрыхлитель2 ч. л.
Способ приготовления:
- Вымыть баклажан и нарезать его кубиками. Обжарить в сковороде с двумя столовыми ложками оливкового масла, пока баклажаны не станут мягкими. Добавить чеснок.
- В отдельной миске смешать яйца с мукой и разрыхлителем, добавить баночку йогурта и оливковое масло. Затем добавить специи и семена. Аккуратно перемешать тесто.
- Смешать тесто с баклажанами, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.