Ньокки - это известные итальянские клёцки, которые в традиционном варианте готовятся из обычного картофеля. Мы предлагаем вам немного поэкспериментировать и приготовить их сладкого картофеля.
Ингредиенты:
- Батат 600 г
- Картофель 300 г
- Мука 300 г
- Соль, перец по вкусу
- Пармезан по вкусу
Способ приготовления:
- Картофель и батат поместить на противень и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Дать немного остыть.
- Затем картофель и батат очистить и размять до состояния пюре, немного посолить.
- В пюре постепенно всыпать муку до формирования однородного теста. Слепить из него колбаску толщиной не более 2 см. Острым ножом нарезать на небольшие ньокки длинной примерно также в 2 см. Каждый придавить вилкой, чтобы появилась рельефность и слегка обвалять в муке.
- Отварить ньокки в кипящей подсоленной воде 1 минуту. Подавать в качестве гарнира, посыпав, например, пармезаном и немного поперчив.