Предлагаем приготовить вегетарианский вариант популярной пасты. Очень по-весеннему!
Ингредиенты:
- Спагетти450 г
- Моцарелла1/2 чашки
- Тертый твердый сыр1/2 чашки
- Яичные желтки 4 шт.
- Зеленый горошек1 чашка
- Шпинат8 чашек
- Сливочное масло3 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления:
- В большой кастрюле смешайте 6 литров воды с 2 столовыми ложками соли. Доведите до кипения.
- Моцареллу натрите.
- Всыпьте спагетти в кипящую воду и варите до состояния аль денте.
- Затем добавьте горошек и шпинат. Варите еще 1 минуту. Слейте воду. Отложите стакан воды для соуса.
- В сковороде растопите масло. Добавьте моцареллу и тертый сыр, 1/4 чашки воды, в которой варились макароны, и 1/4 чайной ложки соли.
- Добавьте овощи и спагетти. Хорошенько перемешайте и прогрейте.
- Разложите пасту по тарелкам. Добавьте в каждую тарелку сырой желток.
- Посыпьте блюдо дополнительно сыром и подавайте к столу.