Секреты кулинарии

Сырный крем-суп с брокколи

Блюдо имеет легкую текстуру и яркий внешний вид. Именно поэтому оно так полюбилось приверженцам здорового питания
5,0
– 5 отзывов
Специальное предложение
 

О полезных свойствах брокколи и ее благоприятном влиянии на пищеварительную систему знают многие. Несмотря на то, что капуста брокколи обогащена питательными микроэлементами и является кладезем полезных веществ, далеко не всем приходится по нраву ее насыщенный вкус. 

Идеальным решением в таком случае станет приготовление сырного супа из брокколи. В таком сочетании вкус капусты оттеняется другими продуктами и звучит по-новому.  

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Картофель2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Куриный бульон 800 мл
  • Молоко200 мл
  • Твердый сыр 200 г
  • Мука 3 ст. л
  • Вода20 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Хлеб для гренок 150 г
  • Миндальные пластины 3 ст. л.
  • Черный молотый перец½ ч. л.
  • Молотый мускатный орех ½ ч. л.
  • Сольпо вкусу

Способ приготовления:

  • Тщательно промыть, разделить на небольшие соцветия и просушить брокколи. Нарезать небольшими кубиками в отдельную посуду морковь, картофель и лук.
  • В сковороде обжарить лук, картофель и морковь не более шести минут.
  • В предварительно разогретом бульоне отварить брокколи не более пяти минут. Перелить бульон в отдельную кастрюлю, а брокколи откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
  • Поместить в другую кастрюлю сливочное масло и растопить его на среднем огне. В разогретое масло добавить немного воды, муку и выполнить пассировку. 
  • Разогреть в кастрюле бульон и добавить в него обжаренные овощи, соцветия брокколи. Проварить овощную смесь десять минут и добавить в кастрюлю молоко и сыр.
  • Оставить на огне смесь на пять минут.
  • Суп приправить специями, миндальными пластинами, добавить мускатный орех и соль. Добавить немного лимонного сока в готовое блюдо.
  • Крем-суп разлить по тарелкам, посыпать гренками и украсить небольшими соцветиями брокколи или натертыми кусочками твердого сыра.

Для приготовления гренок:

  • Небольшими кубиками нарезать хлеб. Разогреть духовку до 180 градусов.
  • Накрыть пергаментом противень, разложить на нем кусочки хлеба. Отправить хлеб в духовку на 5–10 минут.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
На 60 квадратах 3 комнаты и 2 с/у. Вместе с Samsung Russia
Подписаться
Сохранить
 
Информация