О полезных свойствах брокколи и ее благоприятном влиянии на пищеварительную систему знают многие. Несмотря на то, что капуста брокколи обогащена питательными микроэлементами и является кладезем полезных веществ, далеко не всем приходится по нраву ее насыщенный вкус.
Идеальным решением в таком случае станет
приготовление сырного супа из брокколи. В таком сочетании вкус капусты оттеняется
другими продуктами и звучит по-новому.
Ингредиенты:
- Капуста брокколи 500 г
- Лук 1 шт.
- Морковь1 шт.
- Картофель2 шт.
- Лимон 1 шт.
- Куриный бульон 800 мл
- Молоко200 мл
- Твердый сыр 200 г
- Мука 3 ст. л
- Вода20 г
- Сливочное масло 50 г
- Хлеб для гренок 150 г
- Миндальные пластины 3 ст. л.
- Черный молотый перец½ ч. л.
- Молотый мускатный орех ½ ч. л.
- Сольпо вкусу
Способ приготовления:
- Тщательно промыть, разделить на небольшие соцветия и просушить брокколи. Нарезать небольшими кубиками в отдельную посуду морковь, картофель и лук.
- В сковороде обжарить лук, картофель и морковь не более шести минут.
- В предварительно разогретом бульоне отварить брокколи не более пяти минут. Перелить бульон в отдельную кастрюлю, а брокколи откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
- Поместить в другую кастрюлю сливочное масло и растопить его на среднем огне. В разогретое масло добавить немного воды, муку и выполнить пассировку.
- Разогреть в кастрюле бульон и добавить в него обжаренные овощи, соцветия брокколи. Проварить овощную смесь десять минут и добавить в кастрюлю молоко и сыр.
- Оставить на огне смесь на пять минут.
- Суп приправить специями, миндальными пластинами, добавить мускатный орех и соль. Добавить немного лимонного сока в готовое блюдо.
- Крем-суп разлить по тарелкам, посыпать гренками и украсить небольшими соцветиями брокколи или натертыми кусочками твердого сыра.
Для приготовления гренок:
- Небольшими кубиками нарезать хлеб. Разогреть духовку до 180 градусов.
- Накрыть пергаментом противень, разложить на нем кусочки хлеба. Отправить хлеб в духовку на 5–10 минут.