Лапшу можно приготовить с кимчи и креветками. Это очень вкусное и аппетитное блюдо.
Ингредиенты:
- Кимчи500 г
- Рисовый уксус3,5 ст. л.
- Соевый соус3,5 ст. л.
- Тертый имбирь1 ст. л.
- Кунжутное масло2 ч. л.
- Лапша соба250 г
- Креветки450 г
- Белокочанная капуста1 чашка
- Семена кунжутадля подачи
Способ приготовления:
- Лапшу соба отварите, следуя инструкции на упаковке. Смешайте с кунжутным маслом.
- Тем временем удалите лишнюю жидкость из кимчи. Грубо нарежьте.
- В небольшой миске смешайте рисовый уксус, соевый соус, тертый имбирь и кунжутное масло. Отрегулируйте приправы по вкусу.
- Кимчи смешайте с получившимся маринадом.
- Креветки обдайте кипятком, а затем отправьте в миску к кимчи. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
- Смешайте собу с креветками в маринаде и нашинкованной капустой. Перемешайте.
- Посыпьте семенами кунжута и подавайте к столу.