Мы предлагаем вам побаловать себя и домашних альтернативной версией любимого горохового супа.
Ингредиенты:
- Оливковое масло1 ст. л.
- Пшеничный хлеб2 ломтика
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Рубленый зеленый лукпо вкусу
- Горошек (можно замороженный)300 г
- Васаби1/4 ч. л.
- Натуральный йогурт3/4 чашки
- Овощной бульон2 3/4 чашки
Способ приготовления:
- Нагрейте оливковое масло в небольшой сковороде на среднем огне. Хлеб нарежьте на небольшие кубики. Смешайте с оливковым маслом. Обжаривайте на сковороде 4 минуты, помешивая. Посолите, поперчите. Отложите в сторону.
- Нагрейте бульон на сильном огне до появления пены. Добавьте горошек и варите еще 8-10 минут.
- Снимите суп с огня и с помощью погружного блендера взбейте суп до однородного состояния. Это займет около 3 минут.
- Добавьте васаби. Посолите, поперчите.
- Добавьте натуральный йогурт и продолжайте взбивать до получения однородной массы еще 2-3 минуты.
- Верните суп в кастрюлю. Прогрейте на слабом огне.
- Разлейте суп по мискам. Украсьте гренками, сбрызните оливковым маслом и посыпьте зеленым луком.
- Подавайте блюдо к столу.