Кулинарные рецепты

Крем-суп из пастернака

Разнообразное питание - это гарантия того, что вы получаете максимальное количество витаминов и полезных веществ. Попробуйте заменить привычный суп таким классным вариантом крем-супа с пастернаком.

Ингредиенты:

  • Пастернак 450 г
  • Молоко кокосовое 500 мл
  • Лук средний 1 шт.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Бульон овощной 550 мл
  • Кориандр несколько веточек
  • Тмин в порошке 3 ч. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Йогурт кокосовый 2 ст. л.
  • Масло оливковое 2-3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Пастернак очистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Обжарить их в нагретой с оливковым маслом глубокой сковороде.
  3. Добавить пастернак. Посолить, поперчить, посыпать тмином, паприкой и нарубленным кориандром. Перемешать и готовить 2 минуты.
  4. Далее залить овощи бульоном, довести до кипения и варить около 30 минут.
  5. В конце готовки добавить сок половины лимона и кокосовое молоко. Измельчить все погружным блендером до получения однородной консистенции.
  6. Подавать крем-суп, дополнив кокосовым йогуртом. По желанию можно украсить зеленью или посыпать семечками.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация