Сочетание тунца с овощами отлично подходит для легкого и полезного ужина. Кроме того, готовится это блюдо довольно просто и быстро.
Ингредиенты:
- Стейк тунца 2 шт.
- Цукини 2 шт.
- Баклажан средний 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Хумус 2 ст. л.
- Вяленые томаты 6 ломтиков
- Оливки горсть
- Помидоры черри 10 шт.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Цукини и баклажан нарезать небольшими кубиками. На нагретой с оливковым маслом сковороде обжарить сначала баклажан, а затем добавить цукини. Жарить до золотистой корочки.
- Далее добавить к овощам очищенный и выдавленный чеснок, соль и перец. Перемешать и готовить еще минуту.
- Стейк тунца обжарить на горячей сковороде с антипригарным покрытием по 5-7 минут с каждой стороны.
- Выложить в тарелку обжаренные овощи, а сверху стейк. Добавить хумус, оливки, разрезанные пополам помидоры черри и вяленые томаты.