Эта ароматная курочка составит отличную компанию рассыпчатому рису или стеклянной лапше - прекрасный вариант трапезы в азиатском стиле.
Ингредиенты:
- Куриные бедра (без костей) 450 г
- Мука1 и 1/2 чашки
- Растительное масло 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Маринад:
- Соевый соус1 ст. л.
- Сухой херес 1 ст. л.
- Яичный белок1 шт.
- Соус:
- Апельсиновый сок1/3 чашки
- Куриный бульон1/4 чашки
- Яблочный уксус1 ст. л.
- Соевый соус1 и 1/2 ст. л.
- Кунжутное масло 1 ч. л.
- Коричневый сахар2 ст. л.
- Соус "Срирача" 2 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Крахмал 1 ч. л.
- Кунжут (жареный)для подачи
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Нарежьте курицу на кусочки.
- В большой миске смешайте соевый соус (1 ст. л.), херес и яичный белок.
- Добавьте курицу и хорошо перемешайте. Дайте настояться 10 минут.
- Смешайте апельсиновый сок, куриный бульон, уксус, соевый соус (1 и 1/2 ст. л.), кунжутное масло, коричневый сахар и соус "Срирача". Отложите.
- Измельчите чеснок.
- Разогрейте в сотейнике растительное масло (1 ч. л.) на среднем огне. Обжарьте чеснок в течение минуты.
- Добавьте соус, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 5 минут.
- Добавьте кукурузный крахмал, разведенный в столовой ложке воды, и варите, пока соус не загустеет. Приправьте солью. Отложите.
- Насыпьте муку в миску с курицей и хорошо обваляйте мясо.
- Смажьте противень растительным маслом, стряхните лишнюю муку и выложите на него курицу.
- Отправьте его в духовку и запекайте курицу 25-30 минут (через 15 от начала переверните мясо).
- Выложите готовое мясо в большую миску, полейте соусом и хорошо перемешайте, чтобы соус полностью покрыл мясо.
- Перед подачей украсьте кунжутом.