Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Курица в остром соусе

Эта ароматная курочка составит отличную компанию рассыпчатому рису или стеклянной лапше - прекрасный вариант трапезы в азиатском стиле.
Эта ароматная курочка составит отличную компанию рассыпчатому рису или стеклянной лапше - прекрасный вариант трапезы в азиатском стиле. 
Ингредиенты: 
  • Куриные бедра (без костей) 450 г
  • Мука1 и 1/2 чашки
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Маринад:
  • Соевый соус1 ст. л.
  • Сухой херес 1 ст. л.
  • Яичный белок1 шт.
  • Соус:
  • Апельсиновый сок1/3 чашки
  • Куриный бульон1/4 чашки
  • Яблочный уксус1 ст. л.
  • Соевый соус1 и 1/2 ст. л.
  • Кунжутное масло 1 ч. л.
  • Коричневый сахар2 ст. л.
  • Соус "Срирача" 2 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Крахмал 1 ч. л.
  • Кунжут (жареный)для подачи
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. 
  2. Нарежьте курицу на кусочки. 
  3. В большой миске смешайте соевый соус (1 ст. л.), херес и яичный белок. 
  4. Добавьте курицу и хорошо перемешайте. Дайте настояться 10 минут. 
  5. Смешайте апельсиновый сок, куриный бульон, уксус, соевый соус (1 и 1/2 ст. л.), кунжутное масло, коричневый сахар и соус "Срирача". Отложите. 
  6. Измельчите чеснок. 
  7. Разогрейте в сотейнике растительное масло (1 ч. л.) на среднем огне. Обжарьте чеснок в течение минуты. 
  8. Добавьте соус, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 5 минут. 
  9. Добавьте кукурузный крахмал, разведенный в столовой ложке воды, и варите, пока соус не загустеет. Приправьте солью. Отложите. 
  10. Насыпьте муку в миску с курицей и хорошо обваляйте мясо.
  11. Смажьте противень растительным маслом, стряхните лишнюю муку и выложите на него курицу. 
  12. Отправьте его в духовку и запекайте курицу 25-30 минут (через 15 от начала переверните мясо). 
  13. Выложите готовое мясо в большую миску, полейте соусом и хорошо перемешайте, чтобы соус полностью покрыл мясо. 
  14. Перед подачей украсьте кунжутом. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация