Освежающий и легкий десерт. Сочные, сладкие персики, поджаренные на гриле, вы можете полить медом или шоколадным сиропом.
Ингредиенты:
- Кекс по вкусу 4 ломтика
- Масло сливочное1 ст. л.
- Персики4 шт.
- Масло оливковое2 ч. л.
- Мед2 ст. л.
- Сливки взбитыепо вкусу
Способ приготовления:
- Разрежьте персики пополам. Удалите косточки.
- Разогрейте гриль до средней температуры.
- Кисточкой смажьте персики (в месте разреза) оливковым маслом и положите этой стороной на гриль. Жарьте в течение 5 минут. Смажьте другую сторону оливковым маслом и переверните,обжаривайте 2 минуты. Снимите персики.
- Смажьте обе стороны кекса сливочным маслом и обжаривайте с каждой стороны по 30 секунд.
- Разложите по тарелкам ломтики обжаренного кекса, добавьте половинки персика (сбрызните медом или шоколадным сиропом), украсьте взбитыми сливками и подавайте.