Этот питательный салат - отличный способ поддержать спортивную форму - в нем есть все для удачного дня. Сытно и вкусно.
Ингредиенты:
- Чечевица1 чашка
- Соль, перец по вкусу
- Кабачок2 шт.
- Зеленый лук1 пучок
- Оливковое масло1/4 чашки
- Тмин молотый1/2 ч. л.
- Чили-перец2 шт.
- Яблочный уксус1/4 чашки
- Перец Чили молотый1/8 ч. л.
- Кинза нарезанная1/2 чашки
Способ приготовления:
- Чечевицу поместить в большую кастрюлю, залить водой и посолить. Довести до кипения на среднем огне, варить 25 минут до готовности.
- Кабачки нарезать ломтиками, добавить зеленый лук, 1 ст. л. оливкового масла и тмина. Посолить. Выложить на лист для выпечки и запечь в течение 10 минут на гриле, переворачивая по мере необходимости.
- Нарезать готовые кабачки. Добавить в миску с чечевицей.
- Добавить уксус, перец, 1/2 стакана кинзы, оливковое масло. Перемешать. Посолить. Перед подачей на стол украсить кинзой.