Это одно из самых известных блюд китайской кухни. Отличным дополнением к говядине служат овощи.
Кулинарный рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
Кулинарный рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
- Устричный соус60 мл
- Соевый соус2 ст. л.
- Кукурузная мука2 ч. л.
- Стейк из говядины500 г
- Растительное масло2 ст. л.
- Зеленый лук1 пучок
- Чеснок (нарезанный)2 зубчика
- Китайская листовая капуста1 пучок
- Цукини (нарезанные)2 шт.
- Рис Жасмин 300 г
Способ приготовления:
- Смешать устричный соус, соевый соус и кукурузную муку в миске.
- Поместить говядину в стеклянную или керамическую посуду. Добавить половину приготовленного соуса. Накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить в течение 30 минут.
- Разогреть вок на сильном огне. Добавить 2 чайные ложки масла. Обжарить треть говядины в течение 2-3 минут или пока не подрумянится. Переложить в миску и накрыть.
- Оставшиеся 2/3 говядины пожарить в 2 захода с небольшим количеством масла.
- Добавить масло в вок и обжарить лук в течение 2 минут. Добавить чеснок. Жарить еще минуту. Добавить китайскую капусту и цукини. Жарить 2-3 минуты или до готовности. Вернуть говядину в вок и добавить оставшийся соус. Жарить в течение 1-2 минут или пока соус не загустеет. Подавать с рисом.