Эти крабовые лепешки можно подавать с соусом тартар или айоли. В рецепте применяются дижонская гочица и соус вустершир, но вы их можете заменить тем, что найдете под рукой, например, обычной горчицей с хреном, добавив немного сахара.
Ингредиенты:
- Масло оливковое1 ст. л.
- Мясо краба 450 г
- Крошки хлебные (сухари панировочные) 20 г
- Яйцо куриное1 шт.
- Йогурт обезжиренный 2 ст. л.
- Петрушка (нарезанная)1 ст. л.
- Креольские специи0,5 ст. л.
- Дижонская горчица1 ч. л.
- Соус вустершир0,5 ч. л.
- Сольпо вкусу
- ПерецПо вкусу
Способ приготовления:
- В миске смешайте яйцо, йогурт, петрушку, приправы, горчицу, соус вустершир, соль и перец.
- Крабовое мясо разломайте пальцами или вилкой. Смешайте сухари с крабовым мясом.
- Смешайте обе смеси. Сделайте примерно 6 лепешек и положите их на тарелку. Поместите в холодильник примерно на 1 час.
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.
- Обжаривайте лепешки с каждой стороны. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Переложите на тарелку и подавайте.