Легкий и одновременно питательный салат. Можно подавать теплым, а можно охлажденным. Кому как нравится. Отлично подойдет вместо гарнира со свиным шашлыком.
Ингредиенты:
- Баклажаны средние 4 шт.
- Помидор4 шт.
- Лук1 шт.
- Перец болгарский1 шт.
- Чеснок5 зубчиков
- Сахарпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
- Масло оливковое2 ст. л.
- Укроп0,5 пучка
- Петрушка0,5 пучка
Способ приготовления:
- Баклажаны нарежьте кубиками и ошпарьте кипятком.
- Перец и помидоры нарежьте квадратиками. Лук тоже квадратиками, но маленькими.
- На оливковом масле обжарьте лук, добавляя и мешая сахар, до золотистого цвета. Добавьте баклажаны с перцем и тушите на медленном огне, пока они не будут готовы.
- Выложите обжаренную смесь в салатницу, добавьте помидоры, нарезанную зелень, натертый чеснок, соль и слегка сбрызните уксусом. Хорошо перемешайте. Подавайте теплым или охлажденным.