Приготовить этот десерт достаточно просто, понадобится только немного времени и терпения, чтобы его охладить.
Ингредиенты:
- Горький шоколад200 г
- Сливки миндальные (можно взять обычные)125 г
- Мед2 ст. л.
- Печенье "спекулос" (можно взять любое другое пряное печенье)70 г
- Масло сливочное15 г
- Какао-порошок30 г
Способ приготовления:
- Измельчить 40 г печенья в крошку и смешать с какао-порошком.
- В отдельной миске разломать шоколад на маленькие кусочки и смешать его с медом.
- В кастрюле довести сливки до кипения, добавить в них смесь меда с шоколадом и тращельно перемешать, пока это не превратится в однородную массу.
- Затем добавить сухую смесь из какао и крошки из печенья, размягченное сливочное мало и снова тщательно перемешать. Оставить готовую смесь в холодильнике примерно на 2 часа.
- Вытащить смесь и скатать из нее небольшие шарики. Обвалять их в оставшихся 30 г измельченного печенья.