Такое блюдо может служить как самостоятельное, так и в качестве овощного гарнира к мясу.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Баклажаны4 шт. (по 350 г каждый)
- Соус Болоньезе1 л
- Зеленый горох (молодой, замороженный)150 г
- Фета (размятый)200 г
- Оливковое масло2 ст. л.
- Соль, перецпо вкусу
- Листья ореганодля подачи
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180 °С.
- Разрезать баклажаны вдоль пополам. Чайной ложкой вынуть мякоть из баклажанов, оставляя 1 см мякоти у кожи.
- Поместить соус "Болоньезе", горох и сыр фета в большую миску и перемешать.
- Наполнить половинки баклажанов приготовленным соусом и выложить в блюдо для выпекания. Полить маслом и приправить солью и перцем. Выпекать в духовке в течение 1 часа.
- Готовое блюдо посыпать сверху листьями орегано и сразу же подавать.