Простая в приготовлении, острая благодаря соусу сальса и специям запеканка. Лучше всего подавать с помидорами.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий500 г
- Специи (тако)2 ст. л.
- Вода50 мл
- Соус сальса400 мл
- Чипсы тортилья(грубо поломанные)60 г
- Сыр Чеддер75 г
- Помидоры 1 шт.
- Салат150 г
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 350°С.
- В большую сковороду добавьте фарш и обжарьте не более 7 минут, пока мясо не приобретет розовый оттенок. Слейте жир, если он имеется. Добавьте соль, специи тако и воду. Готовьте, пока вода не испарится. Выключите огонь и перемешайте с соусом сальса.
- Возьмите форму для выпечки, добавьте в нее поломанные чипсы тортилья (достаточно, чтобы было покрыто дно формы). Сверху положите смесь фарша, посыпьте натертым сыром. Выпекайте в духовке в течение 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не покроется золотой корочкой.
- Подавайте на тарелке с листьями салата и помидорами. Запеканку сверху полейте сметаной и / или острым соусом.