Такой картофель идеально подходит для завтрака или в качестве гарнира на ужин, а готовится быстро и непринужденно.
Ингредиенты:
- Бекон5 ломтиков
- Картофель700 г
- Перец болгарский1 шт.
- Лук репчатый1 шт.
- Тимьян0,25 ч. л.
- Перец (молотый)по вкусу
- Сольпо вкусу
Способ приготовления:
- Бекон нарежьте на небольшие кусочки (1х1 см).
- Перец болгарский и лук нарубите на маленькие квадратики.
- Если картофель молодой и маленький, то разрежьте на 4 дольки, если крупный, то просто нарежьте небольшими дольками.
- На среднем огне обжарьте бекон до хрустящей корочки, помешивая, около 10 минут. Удалите сало и слейте жир со сковороды, оставив 1 столовую ложку сала.
- В ту же сковороду, где был приготовлен бекон, добавьте картофель, накройте крышкой и готовьте в течение 10 минут, периодически помешивая.
- Добавьте перец, лук, тимьян, соль и молотый перец, хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте еще в течение 10 минут и более, время от времени помешивая, или пока картофель не будет готов. Добавьте бекон и подавайте теплым.