Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Картофель с беконом

Такой картофель идеально подходит для завтрака или в качестве гарнира на ужин, а готовится быстро и непринужденно.
Такой картофель идеально подходит для завтрака или в качестве гарнира на ужин, а готовится быстро и непринужденно. 

Ингредиенты:
  • Бекон5 ломтиков
  • Картофель700 г
  • Перец болгарский1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Тимьян0,25 ч. л.
  • Перец (молотый)по вкусу
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Бекон нарежьте на небольшие кусочки (1х1 см).
  2. Перец болгарский и лук нарубите на маленькие квадратики.
  3. Если картофель молодой и маленький, то разрежьте на 4 дольки, если крупный, то просто нарежьте небольшими дольками.
  4. На среднем огне обжарьте бекон до хрустящей корочки, помешивая, около 10 минут. Удалите сало и слейте жир со сковороды, оставив 1 столовую ложку сала.
  5. В ту же сковороду, где был приготовлен бекон, добавьте картофель, накройте крышкой и готовьте в течение 10 минут, периодически помешивая. 
  6. Добавьте перец, лук, тимьян, соль и молотый перец, хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте еще в течение 10 минут и более, время от времени помешивая, или пока картофель не будет готов. Добавьте бекон и подавайте теплым.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация