Известно, что брюссельская капуста содержит большое количество витаминов, обладая при этом невысокой калорийностью. Диетологи рекомендуют включать ее в свой рацион.
Ингредиенты:
- Брюссельская капуста400 г
- Масло оливковое2 ст. л.
- Паприка и сольпо вкусу
- Кайенский перецщепотку
- Панировочные сухари4 ст. л.
Способ приготовления:
- Брюссельскую капусту вымыть и разрезать пополам.
- В большой сковороде (достаточной, чтобы выложить всю капусту в один слой), нагретой с оливковым маслом, обжарить капусту под крышкой в течение 5 минут.
- Далее убрать крышку и дать капусте немного поджариться 2-3 минуты, после чего добавить соль, специи и панировочные сухари.
- Постоянно помешивая, жарить еще несколько минут, оставив капусту сочной и немного хрустящей внутри.
- Подавать с легким соусом и овощным салатом.