Вегетарианские блюда тоже могут быть сытными и питательными. Наглядным тому подтверждением станет грибной суп с диким рисом.
Ингредиенты:
- Оливковое масло1 ст. л.
- Репчатый лук1 шт.
- Сельдерей2 стебля
- Морковь2 шт.
- Грибы450 г
- Чеснок2 зубчика
- Сухое белое вино1/2 чашки
- Тимьян1 ч. л.
- Сушеный розмарин1 ч. л.
- Лавровый лист1 шт.
- Овощной бульон4 чашки
- Вода1 чашка
- Дикий рис1 чашка
- Кокосовое молоко400 мл
- Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления:
- В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте мелко нарезанные лук, сельдерей и морковь. Готовьте 5-7 минут.
- Затем добавьте грибы, чеснок и белое вино. Посолите.
- Накройте крышкой и готовьте 1-2 минуты.
- Снимите крышку и готовьте, часто помешивая, еще 5-7 минут.
- Добавьте тимьян, розмарин, лавровый лист, бульон, воду и рис. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь.
- Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 1 часа.
- Извлеките лавровый лист.
- Влейте кокосовое молоко. Поперчите.
- Если суп получился слишком густым, то добавьте воду.
- Подавайте блюдо к столу.